Stefanusgemeinschaften

Die Stefanus-Gemeinschaft ist eine Bildungs-Gemeinschaft von ChristInnen.
Sie ist verwurzelt in der katholischen Kirche und für alle offen.
Sie ermutigt und befähigt Menschen ihre Aufgaben verantwortungsvoll wahrzunehmen.
Damit dient sie kirchlichen und außerkirchlichen Einrichtungen.

MännerLebenGlauben (MLG)

In Fügen haben sich regionale Männergruppen zum Austausch in persönlichen, familiären, beruflichen, spirituell-religiösen, gesellschaftlichen... Fragen getroffen.
Inzwischen ruhen die beiden Gruppen...
mlg hippmue20120629mlg mue20110504

Frauen KFB

Die kathol. Frauenbewegung vertritt und begleitet die Frauen in unserem Dekanat.
Der Vorsitz der KFB im Dekanat Fügen-Jenbach ist derzeit vakant.
Jährlich organisiert jedoch ein Gruppe den ökumenischen Familienfasttag.

Ehevorbereitung

Seminare für Paare, die kirchlich heiraten: Alle Angebote der Diözese Innsbruck

Anmeldung über das Familienreferat der Diözese Innsbruck Tel. 0512 2230-4401

Jubiläum 700 Jahre Hl.Notburga 1313-2013

Notburga-Museum in Eben

Notburga-Gemeinschaft in Eben

eben20120916soellerpredigt

Dialog zu 50 Jahre II. Vatikanisches Konzil 1962-1965

Kunst - Kultur - Kirche

Einfach Bibel teilen

Das Projekt „Einfach – Bibel – teilen“ ist eine Initiative zum Glaubensgespräch in kleinen Gemeinschaften.
Leitwort: „Lebe das vom Evangelium, was du begriffen hast und sei es noch so wenig. Aber: Lebe es!“
Derzeit treffen sich Gruppen in Jenbach, Wiesing, Münster, Hippach und Dornauberg.

Exerzitien im Alltag - Zeit zum Auf-Atmen
Exerzitien im Alltag bzw. "Zeiten zum Auf-Atmen" werden in zahlreichen Pfarrgemeinden des Dekanates jeweils in der Fastenzeit angeboten.

Kontemplation – eine Erfahrung jenseits des Denkens
Seit einigen Jahren treffen sich Frauen und Männer in Jenbach und in Zell zum kontemplativen Gebet. In ihr geht es um die Einübung in eine Erfahrung Gottes, die aus dem Inneren unserer Seele kommt. Gedankliches Leerwerden, Loslassen persönlicher Überlegungen werden geübt. Im Letzten das Gegenwärtigsein im jeweiligen Augenblick: Denn jeder Augenblick ist heilig. Im Schweigen der Kontemplation lassen wir Gott in uns beten. Du kannst mit anderen das Schweigen der Kontemplation üben.

Emmaus-Weg-Gemeinschaft (EWG)

Die Emmausweggemeinschaft Wiesing bestand ca. 12 Jahre und traf sich zum Dialog über Glaubensfragen. Die Gruppe unterstützte ein Projekt der Salvatorianerinnen in Emmaus–Qubeibe für palästinensische Jugendliche, ein Projekt der Salvatorianer für Straßenkinder in Rumänien sowie Asylwerber im Flüchtlingsheim Landhaus/St.Gertraudi.